中文ENG

名医治未病,AR惠众生 --RealMax重磅发布AR智慧医疗

Time:2017-12-27   Source:Realmax科技

2017年11月16-18日,在上海国际会议中心举行的“第十三届国际呼吸学会暨ATS联合论坛”上,在“接轨国际新契机,直面名家近距离。 启发创新有知音,走向世界助推器”的理念指引下,国际知名呼吸病学家白春学教授除了介绍自主研发的“BaiDX物联网肺结节5A疗法”,也率先启发创新,结合国际上领先的AR生态技术公司RealMax领先的AR解决方案,在现场进行了“BaiDX物联网肺结节5A疗法”的可视化监测会诊及大数据管理的演示。这一不同凡响的的展示引起了与会的国内外专家、学者及各位医学界翘楚的关注,都纷纷拿起手机下载“AR+智能医疗应用软件”进行现场测试和体验,并给予了极高的评价。

AR助力名医普惠万众

白春学教授是上海市呼吸病研究所所长、中国肺癌防治联盟主席、亚太肺结节评估指南制定委员会主席,也是亚太呼吸学会历史上第九位获得亚太呼吸学会勋章的杰出呼吸病学专家,同时也是国内继钟南山院士之后第二位获此奖章的学者。

白教授及其团队致力于将医学指南与医学物联网相结合,通过5A流程实时监控、准确筛查出早期肺癌患者并帮助睡眠呼吸暂停患者实时监测病情。他提出的物联网医学技术具有其特有的联网、信息挖掘和拓展功能,不但适合肺结节筛查,方便信息采集和储存,而且还有利于联合云中专家进行多学科会诊和随访跟踪。这便真正落实了“放大名医效应”,让优质医学资源随时随地普及社会,而从技术角度来讲,AR无疑是基于此的最佳的表现形式和能够让物联普惠大众的科技创新先导,“虚拟名医、无处不在、医术沉淀、惠及万民”—这也是RealMax 用技术和平台效应为智慧医疗带来的增值和服务。

科技助力医疗优化进程

有了AR+技术作依托, 对医生来说:1A (Ask) 记录的详细资料将方便其进行问诊;2A (Assessment) 将检测结果可视化, 翻找病历记录的情况将不复存在;在3A (Advice) 阶段,可视化技术的应用使医生讲解病情更清楚;同时4A(Arrangement) 使医疗手段更精准, 也使让远程医疗变成现实;而AR+让医生走到病人身边, 随访更及时更方便, 这就是5A (Assistant with e-Health) 所代表的术后数据跟踪。

AR科技进步惠及众生

有了AR+技术作媒介,所有人都可以轻松实践白教授提出的5A诊疗方法。医学专业领域的抽象概念不再是难以跨越的天堑,患者就诊前可在家自主进行问卷填写(1A);就诊时(2A、3A、4A)与医生的交流变得更容易理解也更清晰顺畅;就诊后(5A)则可以在家完成随访问题,不断跟踪病情,依托大数据的积累和调用来有效规避潜在的风险,潜在的疾病会在第一时间得到及时的预测和判断,同时远程的虚拟名医也会给予专业和高效的跟踪指导,让病人无忧、让家人安心。

同期,11月16日,为全面提高呼吸病诊治水平和拓宽普惠地区的服务,RealMax与国际呼吸病学会(ISRD)和惠众医生集团达成全球战略合作协议。在现有的物联网医学呼吸病诊治平台的基础上,RealMax将为未来全球的呼吸病AR+医疗示范基地提供智能医疗的持续性尖端技术支持,真正做到“科技让医疗更加智慧、用科技带动医疗的公平”

科技的力量改变世界,不是说说而已;在AR+医疗领域,我们是认真的!